0°C
Салехард

обновлено: 10:42, 29 июня 2022

Спорт

Спортсменка с Ямала выступит на летних играх паралимпийцев в Сочи

Спортсмены со всей страны готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи. Они пройдут в октябре. Елена Третьякова, инструктор таркосалинской спортшколы олимпийского резерва «Авангард» из Тарко-Сале, выступит в составе сборной по легкой атлетике.


Состязания пройдут со 2 по 9 октября и соберут более 850 спортсменов не только из России, но и как минимум Белоруссии, Армении, Туркменистана. ЯНАО на них представит легкоатлетка Елена Третьякова, сообщил «Ямал-Медиа».

– Настрой боевой. Много тренировалась, сейчас вышла на финишную прямую и настроена бороться за медали, — заверила спортсменка, которая выступит в забегах на 200 и 400 метров. По ее словам, вскоре у нее начнутся сборы с ежедневными тренировками, на которые ближе к соревнованиям будет занимать по 3-4 часа.

Как сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, который пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт».

По его словам, популярность зимних игр паралимпийцев в Ханты-Мансийске подтверждает их актуальность, в том числе для иностранных команд.

В летних играх планируют выступить более 850 спортсменов, 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Идет работа по организации участия и других стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Игры пройдут на спортобъектах Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг-Спорт», спорткомплекса «Юность» и гостиничного комплекса «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром». В спортивную программу войдут девять видов спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.


Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков подчеркнул, что у страны есть большой опыт организации крупнейших международных соревнований для лиц с ОВЗ.


Так, в этом году в Ханты-Мансийске на высшем уровне проведены игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые были организованы в рекордно короткие сроки. В марте в Югре в зимних паралимпийских состязаниях участвовали национальные команды России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Казахстана. Спортсмены разыграли медали в шести дисциплинах.

Как рассказал директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов, на Ямале активно развивают различные виды спорта, в том числе и для северян с ограниченными возможностями. Адаптивной физкультурой или спортом в округе можно заниматься в 34 учреждениях, их посещают более 3300 инвалидов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:42, 29 июня 2022

Темы

Олимпиада, Сочи, Инвалиды, Новости ЯНАО, Новости Ямала