0°C
Салехард

Среди ямальских фигуристов растёт конкуренция

В воскресенье в Ледовом дворце Салехарда завершилось открытое первенство округа по фигурному катанию на коньках. В восьми спортивных разрядах выступили 135 спортсменов.


Кстати, среди участниц была мастер спорта Кристина Бундина, и это автоматически подтянуло статус соревнований до уровня чемпионата…

По традиции на салехардском льду наравне с многочисленными местными спортсменами свои программы обкатывали фигуристы из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пангод, Яр-Сале и даже из Инты.

Всего разыграли четырнадцать комплектов наград. По словам главного судьи соревнований Альфии Бабенко, на первенстве вновь отличились салехардцы: они стали победителями в шести разрядах.

– Лишь в первом юношеском победила представительница Ноябрьска Агата Пушкарёва, а во втором спортивном не было равных Алёне Носковой из Нового Уренгоя, – говорит Альфия Габдулахатовна. – С каждым годом ледовых арен в автономном округе строится всё больше, а с ними открываются секции фигурного катания. Значит, растет и конкуренция. Ждем, когда на региональные соревнования своих спортсменов выставят Тарко-Сале и Мужи.

Для ярсалинских фигуристок прошедшие соревнования стали дебютными. Подопечные Екатерины Буденной выступали в самой младшей группе. Пусть пока без наград, но первый шаг сделан, а значит, яркие победы у будущих чемпионок еще впереди.

Окружные соревнования были отборочными к зональным этапам первенства страны по фигурному катанию на коньках. Победители в среднем возрасте, а это салехардцы Елизавета Кобылкина, Михаил Горшанов и Алёна Носкова, в январе летят на тюменские старты. А в старшей группе на российское первенство отобрались Анастасия Збиранник и Яна Короткова. 


0

0

0

0

0

0



Темы