0°C
Салехард

Студент из ямальской глубинки стал призёром окружных соревнований

Защитникам Отечества посвящается. В Салехарде 23 февраля прошёл окружной турнир по армейскому рукопашному бою. Заявки на участие поступали от спортсменов из Надыма, Лабытнанги, Шурышкарского и Красноселькупского районов.


Но за день проведения соревнования стало ясно, что участники из отдаленных муниципалитетов, к большему сожалению проводящей стороны – городской федерации по АРБ, не смогут прибыть. Виной всему – холодный циклон, из-за чего проезд по зимникам был небезопасным. Поэтому на ковре спортзала ЦКиС «Геолог» боролись лишь рукопашники из Салехарда и Лабытнанги, всего 50 человек.

В весовой категории до 60 килограмм судьи отметили выступление Едэя Лаптандер. Парень всего полгода как в спорте, а уже стал бронзовым призёром окружного первенства.

– Сам я родом с Белоярска, прошлым летом приехал в Салехард, где поступил в колледж на медбрата, – говорит 17-летний спортсмен.

Между учёбой по вечерам он ходит в городскую секцию по смешанным единоборствам. Хотя занимается всего ничего, но окружной турнир по армейскому рукопашному бою стал вторым в его начинающейся спортивной карьере. В начале февраля Едэй выступал на первенстве Ямала по вольной борьбе.

Кто такой ММА-шник? Это, по сути, универсальный боец, которому подвластны приемы любого вида единоборств. Нужно лишь выучить правила под конкретные поединки.

– На вольной борьбе выступил хорошо, но я подумал, что соревнования однодневные, и на следующий день укатил к родственникам в Харсаим, и поэтому пропустил полуфинальные схватки, – сокрушается ненецкий единоборец-универсал. – На армейском рукопашном бое уже пробыл до конца. Чтобы ничего вновь не пропустить.

Наблюдая за его поединками, видно, что Едэй одинаково владеет как руками, так и ногами, а на партере соперникам и вовсе не выкрутиться из его крепких болезненных объятий.


0

0

0

0

0

0



Темы