0°C
Салехард

Субботняя эйфория и воскресная горечь: «Ямал-2008» и «Ямал-2003» не удержали на кончиках клюшек победы

Команды Ямала провели встречи в рамках российского первенства по хоккею с шайбой – одну на родном корте, вторую – на выезде.


Так, в прошедшие выходные «Ямал-2008» у себя дома принимал «Металлург» из Верхней Пышмы Свердловской области, а ребята из «Ямала-2003» на выезде встречались с «Горняком» из башкирского города Учалы. Обе встречи прошли практически под копирку: в субботу и там и там салехардцы одолели своих соперников, а в воскресенье – уступили преимущества в играх.

Из-за пандемии коронавируса встречи прошли без зрителей, но болельщики могли следить за выступлением любимых команд в прямых трансляциях на YouTube. Отметим, что в каждом туре команды проводят по две игры.

Как удалось выяснить «КС», «Ямал-2008» и «Металлург» знакомы друг с другом.

– Встречались на «Кубке Урала» в 2018 году. Тогда была равная игра, но мы сумели вырвать победу у ямальцев со счетом 4:2. Всего в нашей команде занимается 45 детей, в Салехард привезли половину состава. Были настроены только на победу, – сообщил главный тренер «Металлурга» Максим Живодеров.

Валидольная встреча

В Салехарде в субботней встрече уже на седьмой минуте счет открыл «Ямал». Ближе к концу первого периода на табло уже горели 2:0. Через мгновение хозяева упрочили свое превосходство, забив третью шайбу.

Ну а дальше все пошло не по плану салехардского тренера Сергея Наконечного. За опасную игру защитник «Ямала» был наказан двухминутным удалением. А буквально через 30 секунд салехардцы лишились еще одного игрока, который также получил двухминутную дисквалификацию за вынос шайбы за пределы борта.

Пятерке свердловчан противостояли лишь три салехардских хоккеиста. Голкипер хозяев сумел отразить три опасных броска, но на четвертом ударе шайба все же влетела в его ворота. Счет стал 2:1. Воодушевленные успехом гости вновь пошли всей командой в атаку и практически сразу забили второй гол. Преимущество салехардцев стало минимальным.

Во втором периоде «Ямал» отличился трижды, когда «Металлург» забил лишь одну шайбу. Третья двадцатиминутка началась также с атак хозяев. И было видно по игре, что салехардцы уже внутренне праздновали победу. Но с этим в корне были не согласны свердловчане и в середине периода заколотили четвертую шайбу. Когда до финального свистка оставалось каких-то 38 секунд, гости забили пятый гол.

Почувствовав, что встречу еще можно перевести на овертайм, «Металлург» пошел в атаку и вынудил «Ямал» нарушить правила. Хозяева вновь остались меньшинстве. Тренер Максим Живодеров решил воспользоваться шансом и заменил вратаря на шестого полевого игрока – так было больше шансов забить решающий гол. Но «Ямал» выбил шайбу подальше от своих ворот, и та влетела в пустые ворота «Металлурга». Итоговый счет 7-5 в пользу салехардцев.

Игра наоборот

В воскресенье ответная игра прошла совсем по другому сценарию. И, увы, удача была уже на стороне гостей: после первого периода команда из Верхней Пышмы вела со счетом 5:0. После второго периода отрыв уже был 7:1. Лишь в заключительном периоде хозяева сумели еще дважды отличиться. Итоговый счет 7:3 в пользу «Металлурга».

В эти выходные «Ямал-2008» в Ноябрьске проведет две встречи с местной командой «Ямальские стерхи».

«Ямал-2003» на втором месте таблицы ЮХЛ

Команда «Ямал-2003», которая второй год выступает в Юношеской хоккейной лиге, в субботней гостевой игре с разгромным счетом 6:2 одолела учалинский «Горняк». Завоевав три очка, салехардская команда поднялась на второе место в турнирной таблице. Но в воскресной, ответной встрече, «Ямал» с минимальным разрывом уступил со счетом 1:2.

– Проигрывали 0:2, но на последних двух минутах третьего периода отличился Павел Егоров, однако перевести игру в овертайм так и не сумели. Увозим домой три очка, – кратко прокомментировал выезд в Башкортостан тренер «Ямал-2003» Александр Ковалевский.

Отметим, что в российском первенстве дивизиона Урал, Западная Сибирь, Поволжье выступают четыре ямальские команды. Помимо двух салехардских «Ямалов», борьбу ведут и хоккеисты из Ноябрьска. Перед каждой игрой команды сдают тесты на COVID-19. Если инфекцию обнаружат хоть у одного игрока, то вся команда пропускает встречу.

Кстати, в середине декабря в Салехарде намечено проведение детского хоккейного турнира «Надежды Ямала». Пока все в силе, сообщили «Красному Северу» в Ледовом дворце.


0

0

0

0

0

0



Темы