0°C
Салехард

Спорт

Тхэквондист из Салехарда намерен выиграть чемпионат страны

Сразу две ямальские команды лидировали на Кубке Республики Коми по тхэквондо. Соревнования


проводились по версии WTF. Салехардцы взяли первое место, единоборцы из Лабытнанги – третье.

В соревнованиях, которые по традиции проходили в Воркуте, участвовали 186 спортсменов из Лабытнанги, Салехарда, Сосногорска, Усинска, Ухты, Воркуты и Сыктывдинского района.

По словам главной судьи соревнований Софьи Тарьяновой, в зачет шли семь лучших результатов каждой из команд, поэтому победить могли даже малочисленные спортивные коллективы.

Нововведением турнира стали бои между спортсменами, тренирующимися по версии WTF и ITF. В Салехарде, как и в Лабытнанги, культивируется первая версия, поэтому воркутинские спортсмены, впервые решившие попробовать свои силы в WTF, нередко чисто механически нарушали правила боя. А они в каждой версии свои, за их нарушение спортсменам начисляли штрафные баллы или вовсе дисквалифицировали.

Салехардец Вадим Баляев в тхэквондо девятый год, на турнире провел два боя и в обоих завоевал золотые медали.

– Я выступаю в версии WTF, а моими соперниками были ребята из Воркуты, которые занимаются по ITF, поэтому оба боя я довольно легко закончил досрочно. Несмотря на это, прошедшие соревнования стали для меня еще одним ответственным этапом в спортивной карьере, с которой я планирую связать свою жизнь и стать чемпионом России, – отмечает юный спортсмен.

В ходе упорной борьбы по результатам соревнований в копилке салехардских тхэквондистов 14 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей.


0

0

0

0

0

0



Темы