Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Тхеквондист из Салехарда стал вторым на первенстве страны

Спортсмен из Салехарда Давид Больц встретился со спортсменом из Красноярского края в финальном поединке российского первенства. Бой был равным, но салехардец уступил сопернику один балл и стал серебряным призером.


Итоги чемпионата и первенства России по тхеквондо ГТФ подвели в Казани. Более 750 спортсменов из 52 регионов в течение трех дней разыгрывали между собой награды в личных, парных и командных зачетах. От Ямала выступал один участник, рассказал салехардский тренер спортшколы «Фаворит» Андрей Больц.

Давид Больц, для которого это было дебютное выступление на турнире такого уровня, был заявлен в весовой категории до 53 килограмма. Всего в Казани он провел три поединка: в двух без проблем расправился над своими соперниками, а в решающей схватке уступил более сильнейшему красноярскому спортсмену.

– Несмотря на свой юный возраст – 11 лет, Давид сумел справиться с волнением и показал достойный результат, – отметил Андрей Больц, отец призера.

Следует отметить, что Давид в 2019 году стал первым на уральском первенстве. А в марте нынешнего года в Тюмени выиграл межрегиональный турнир. В начале декабря взял «золото» на окружном первенстве по тхеквондо в Муравленко и отобрался в состав сборной Ямала. Это позволило ему, как члену сборной, выступить в Казани.


0

0

0

0

0

0



Темы