Тренировать «Полярных волков» в Лабытнанги приехал чемпион России | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Тренировать «Полярных волков» в Лабытнанги приехал чемпион России

На Ямале в новогодние праздники продолжают работать спортивные залы и секции. К примеру, в ледовом центре «Авангард» города Семи лиственниц проходят тренировки юношеской хоккейной команды «Полярные волки». У ребят новый наставник – чемпион России по хоккею Станислав Соловьев.


Недавно молодой тренер переехал на Ямал из Челябинска. Его работу вчера оценил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, посетивший Лабытнанги и Катравож.

– Вижу, что наши меры по привлечению в округ молодых профессионалов действуют, – написал в своем Instagram-аккаунте глава региона после посещения «Авангарда».

Напомним, ледовый центр в Лабытнанги открылся в сентябре 2019 года. Он возведен в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Площадь ледового дворца превышает 4,5 тысячи квадратных метров, здесь есть комфортная зрительская трибуна на 400 мест и универсальная ледовая площадка, где тренируются хоккеисты и фигуристы. Одновременно на ледовой арене и в спортивных залах могут заниматься 105 человек.

Также губернатор осмотрел центральное место зимнего отдыха в Лабытнанги – ледовый городок. Он отметил, что договорился с городской командой о том, чтобы в следующем году сделать его еще красивее и интереснее для горожан.

По пути еще один спортивный объект – биатлонная школа имени Т.В. Ахатовой. Дмитрий Артюхов поздравил ее коллектив с 40-летним юбилеем.

– Школу в прошлом году оснастили новыми тренажерами, для повышения качества уличных тренировок нужен еще снегоход, прокладывать лыжню. Договорились, что с приобретением поможем, – отметил он.

Из Лабытнанги глава региона отправился в небольшое село Приуральского района – Катравож. Там недавно в рамках региональной программы по развитию пожарной и аварийно-спасательной служб Ямала открыли новое здание пожарной части. Сейчас в современном каркасно-модульном здании с автономной системой водоснабжения работают 17 сотрудников.

Также, по словам Дмитрия Артюхова, готовится к сдаче модульное здание дома культуры, строители уже перешли к отделке помещений. В отличном состоянии школа.

– Приятно видеть, как меняются к лучшему наши города и небольшие поселки. Знаю, что сложностей и вопросов всегда хватает. Но курс взят однозначно правильный, – резюмировал губернатор.


0

0

0

0

0

0



Темы