Троеборцам ЯНАО дали «мастера» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:40, 23 сентября 2022

Спорт

Троеборцам ЯНАО дали «мастера»

В ЯНАО сразу пятерым пауэрлифтерам было присвоено звание «Мастер спорта России»: они представляют спортивные объединения Ноябрьска, Муравленко, Салехарда и Пуровского района. Приказ в конце прошлой недели подписал министр спорта Олег Матыцин.


По словам первого вице-президента окружной федерации пауэрлифтинга IPF Мухарбека Хосроева, на Ямале почетное спортивное звание ежегодно получают от трех до восьми пауэрлифтеров.

Среди отличившихся можно отметить салехардца Дениса Алиманова, который с 2016 года профессионально занимается троеборьем.

– К мастеру спорта шел полтора года. Вместе с тренером разработали план подготовки, старался соблюдать режимы питания, сна и тренировок. И в прошлом году на уральском чемпионате по пауэрлифтингу в Тарко-Сале по итогам трех упражнений взял необходимый вес (а это более 635 кило! – Прим. авт.). Спасибо моему тренеру Касыму Исмаилу, всем друзьям, которые выводили меня на помост. Часть заслуги принадлежит им. Ведь без такой помощи не достиг бы цели, – сообщил «Красному Северу» Денис Алиманов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:40, 23 сентября 2022

Темы

Пауэрлифтинг, Ноябрьск, Муравленко, Салехард, Пуровский район