0°C
Салехард

Спорт

Тяжелоатлетам в Салехарде не дались рекорды

В Салехарде с грохотом роняли штанги на пол. Здесь прошел региональный турнир по тяжелой атлетике памяти мастера спорта СССР Петра Рогача. На помост спортшколы «Фаворит» вышли 34 спортсмена, конкуренцию салехардцам составили гости из Лабытнанги и Приуральского района.


На нынешнем турнире значимые рекорды не были побиты. Но многие участники улучшили свои личные результаты. В весовой категории до 55 килограммов Олег Павлишин попытался установить рекорд Салехарда. Спортсмен взял на грудь штангу весом 72 килограмма, но дальше ему не хватило сил, и снаряд с грохотом ударился об пол.

Также следует отметить успешное выступление 14-летнего Руслана Хабирова, который стал лучшим среди юношей. И по результатам двоеборья его признали абсолютным победителем турнира.

По словам главного судьи соревнований, мастера спорта СССР международного класса Александра Коробова, начиная с 2007 года турнир памяти Рогача был городским, а с нынешнего года его сделали региональным.

– Петр Рогач стоял у истоков возрождения тяжелой атлетики в Салехарде. До него секцию по данному виду два раза пытались открыть, но не получалось. И наконец, благодаря его упорству, в 2001 году в городе появилась тяжелая атлетика, – напомнил салехардский тренер.

По итогам домашних стартов была сформирована салехардская команда, которая в середине декабря выступит в Муравленко на чемпионате ипервенстве Ямала по тяжелой атлетике.


0

0

0

0

0

0



Темы