0°C
Салехард

Спорт

В арктическом волейболе Ямал одолел Чехию, но уступил Екатеринбургу

В Новом Уренгое завершился международный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала –2019». За шесть дней состязаний команды из России, Чехии и Болгарии сыграли 20 напряженных и интересных матчей. Организацию соревнований взяли на себя департамент по физической культуре и спорту ЯНАО, региональная федерация волейбола и управление физической культуры и спорта Нового Уренгоя.


Все восемь команд состояли из парней 13-14 лет, но это никак не сказалось на серьезности соперничества. В команду Арктического региона попали самые сильные юные волейболисты из разных его районов. Их вместе с другими ребятами ждал сюрприз от олимпийских чемпионов Тараса Хтея и Сергея Тетюхина – первый приехал на турнир лично, а второй записал для молодежи видеообращение. За происходящим на площадке следили болельщики – для них также велись прямые трансляции на YouTube-канале Fakel Live.

Главный приз, по итогам нешуточной борьбы за лидерство, достался москвичам. Следом на пьедестале расположились их главные конкуренты, команда Болгарии. Ямал, всухую победивший Чехию, Калининград и Екатеринбург в групповом этапе, уступил болгарам в полуфинале, а третье место все-таки отдал столице УрФО с обидным счетом 3:2.

Награждение победителей прошло с размахом: медали, грамоты и памятные подарки юниорам вручали мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, директор департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов и главный судья Олег Лукин. Специальные призы получили лучшие игроки команд – среди ямальских волейболистов таким оказался Евгений Жогов.

Отметим, что турнир проходил на ямальской земле уже в третий раз. В следующем году шанс получить заветную награду выпадет девичьим командам.


Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы