0°C
Салехард

В День защитника Отечества «Факел» в Новом Уренгое одолел «Динамо»

Матч с московским «Динамо» в рамках 22-го тура чемпионата России по волейболу стал одним из самых сложных для новоуренгойского «Факела». Не только потому, что «Динамо» – это реально сильная команда, но и из-за графика турнира. За неделю это была уже третья встреча.


17 февраля «Факел» встречался в Санкт-Петербурге с одним из фаворитов турнира – питерским «Зенитом» (питерцы выиграли 3:1). 20о февраля – в Кемерово с «Кузбассом» (кемеровцы победили со счетом 3:2). Поэтому на матч с «Динамо», тем более 23 февраля, тем более в родных стенах, главная ямальская мужская волейбольная дружина, действительно, собиралась как в «последний бой».

Но вырвать у московских соперников победу оказалось непростой задачей… Новоуренгойцы с минимальным преимуществом 25:23 взяли первый сет, но во втором уступили 21:25. Третий сет  вновь остался за «Факелом» – 25:19. Однако в четвертом сете московское «Динамо» со счетом 23:25 вернуло «статус-кво», и матч перешел в тай-брейк. Финальную точку в нем поставил Иван Яковлев. 15:12 – победа «Факела».

– Матч получился интересным. На площадке играли равные команды, но «Факелу» повезло чуть больше в концовке пятой партии. Игра действительно была хорошей, но нам нашей хорошей игры не хватило для победы, а «Факелу» оказалось достаточно. В решающем сете было много спорных мячей, мы не подали несколько подач, в то время как Клюка выдал хорошую серию в начале партии, сделав тот задел, который сохранился до конца партии, – цитирует главного тренера «Динамо» Константина Брянского пресс-служба новоуренгойского клуба.

– Так получилось, что за эту неделю мы сыграли три очень сложных и важных матча. К сожалению, не во всех одержали победу, но в сегодняшней игре мы были лучше соперника в определенных моментах. Хочу поздравить «Динамо» с хорошей игрой, диагональный гостей Шулявичус выдал сегодня просто великолепный матч. И хочу поблагодарить игроков «Факела», что они выдержали суровый график, потому что у нас в последнее время было много сложных игр и перелетов, – отметил главный тренер «Факела» Камилло Плачи.

Таким образом, после этого матча новоуренгойцы находятся на четвертой строке турнирной таблицы чемпионата России, уступая «Зениту-Казань», «Кузбассу» и «Зениту» из Санкт-Петербурга. Окончательная расстановка мест в турнирной таблице по окончанию 22 тура Суперлиги определится к вечеру воскресенья. В 17 часов в Самаре на «МТЛ-Арене» новокуйбышевская «НОВА» принимает фаворита нынешнего круга турнира – «Зенит-Казань». А в 18 часов по московскому времени 24 февраля в Санкт-Петербурге на «Сибур-Арене» встретятся питерский «Зенит» и «Локомотив» из Новосибирска. Для обеих команд – это принципиальная игра. Особенно для железнодорожников. Победив в этом матче «Локомотив» с шестого места может прыгнуть сразу на несколько строчек верх в турнирной таблице. Это создает угрозу и для «Факела».


0

0

0

0

0

0



Темы