0°C
Салехард

Спорт

В феврале на Ямале состоятся сразу три турнира по ММА

Два состоятся в субботу 17 февраля. В этот день в салехардском октагоне сразятся участники «Битвы в Арктике», где помимо местных бойцов, на ринг выйдут спортсмены из Лабытнанги, а еще ждут гостей из соседней Коми и Кировской области.


Заявки на участие подавали и с восточной части Ямала. Но в понедельник стало известно, что в этот же день в Губкинском начнутся поединки четвертого окружного чемпионата и первенства по ММА, который еще в декабре 2017 года должен был пройти в Лабытнанги.

– Соревнования переносили три раза. Все из-за состояния автозимника Салехард – Надым, который из-за оттепели не могли долго запустить, а потом в его работу вмешались аномальные морозы. Конечно, участники могли бы добраться до Лабытнанги на самолете, но все упиралось на стоимость авибилетов, – говорит президент окружной федерации по смешанным единоборствам Артур Гамзаев.

Была опасность, что перенесут снова, поэтому на последнем заседании решили перенести турнир в Губкинский.

Пока решается вопрос о зале. Либо в ДК «Нефтяник», либо в спорткомплексе «Фортуна». Но уже известно, что с вероятностью на 80 процентов выбор падет на последний.

А уже 23 февраля всех бойцов приглашают в Новый Уренгой. Здесь в День защитников Отечества пройдет турнир по ММА на призы главы города. Помимо ямальских спортсменов в нем выступят отборные миксфайтеры России и зарубежья.


0

0

0

0

0

0



Темы