0°C
Салехард

В финале бильярдного матча сошлись тренер и ученик

В течение двух предпраздничных дней в Новом Уренгое проходил открытый турнир по бильярдному спорту, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне.


По словам главного судьи и участника соревнований Эдуарда Галиянца, в нём участвовали 48 бильярдистов газовой столицы, в их числе  и две женщины. Изюминкой встречи стало то, что в этот раз, впервые за последние три года, соперники играли в «московскую пирамиду», при которой ставится задача первым забить восемь шаров одним битком. Раньше более популярной у новоуренгойцев была «американка».

С утра и до позднего вечера проводили в ДС «Звёздный» спортсмены, выясняя, кто из них сильнее. Абсолютным чемпионом Нового Уренгоя в этот раз стал тренер по бильярдному спорту СОК «Ямбург» ООО «Газпром добыча Ямбург» Юрий Зуев. В шести матчах встречи он одержал шесть побед. Второе место досталось директору ДЮСШ «Пирамида» Эдуарду Галиянцу. По словам Юрия Зуева, с этим соперником он встречается в финале далеко не в первый раз, и общее количество побед в городских соревнованиях за последние полтора года теперь сравнялось – у каждого по четыре.

– В финальной встрече было сыграно восемь партий, общий счёт – 5:3 в мою пользу, – рассказал победитель турнира. – Секрет победы – опыт и тренировки. Я занимаюсь бильярдом уже 12 лет, имею звание кандидата в мастера спорта, а моим первым тренером был как раз Эдуард Галиянц.

Через неделю Юрий Зуев едет в столицу нашей родины, чтобы побороться за Кубок мэра Москвы. 


0

0

0

0

0

0



Темы