0°C
Салехард

В Коротчаево прыгали до упаду

Курганские и тюменские атлеты составили острую конкуренцию ямальским спортсменам. На окружном чемпионате и первенстве по прыжкам на батуте, двойномуминитрампу и акробатической дорожке гости показали отличную подготовку. Но всё же, большинство наград досталось местным ребятам.


Помимо хозяев площадки в состязаниях участвовали команды Ноябрьска, Надыма и Тарко-Сале, всего – 110 спортсменов.

Как отметила главный судья соревнований Гулюса Чубакова, в чемпионате в индивидуальных прыжках на батуте лидировали новоуренгойцы. Первое место у Евгения Чубакова, его брат – Валерий, стал серебряным призером, а «бронза» досталась Артёму Васильеву. В упражнении «двойной минитрамп» первые два места также остались за братьями Чубаковыми, а третьим стал их земляк Артём Пчелин.

В окружном первенстве в индивидуальных прыжках среди юниоров лидировал Михаил Пинчук, второй – Тимофей Лазутин, а замкнул призовую тройку Иса Девеев. Все они – воспитанники батутной школы газовой столицы.

Успех новоуренгойцев «Красному Северу» прокомментировала Гулюса Чубакова, тренер-преподаватель местного спортклуба «Сибирские медведи»:

– Не во всех городах Арктического региона есть минитрампы. В Тарко-Сале, к примеру, дети прыгают на надувном батуте. У нас же ребята тренируются с учётом всех требований этого вида спорта.


0

0

0

0

0

0



Темы