0°C
Салехард

В круговую и на выбывание. В Салехарде прошли чемпионат и первенство по вольной борьбе

Спортсмены из Лабытнанги стали единственными иногородними участниками салехардского чемпионата и первенства по вольной борьбе. Тем не менее, по словам главного судьи соревнований, руководителя городской секции по вольной борьбе Рустама Ижбулатова, в 17 весовых категориях турнира боролись 80 спортсменов.


– Больше всего участников представлены в легких весах, в основном начинающие спортсмены, – отмечает собеседник. – Если в весовой категории участников меньше семи, то бои проходят по круговой системе, если много борцов, поединки идут на выбывание.

В круговой системе, например, в категории до 70 килограммов победу одержал Тагна Салиндер, спортсмен из борцовской секции ЯМК, которому противостоял единственный соперник – боец из лабытнангского клуба «Мужество Ямала» Иван Пуйко.

Нынешний сезон для салехардских борцов, по словам Рустама Ижболдина, выдался не очень продуктивным. В 2018 году, напомним, в Салехарде впервые прошел окружной чемпионат и первенство по вольной борьбе, где хозяева завоевали больше всех наград и прошли в сборную Ямала для участия на уральских соревнованиях.

– А в нынешнем году окружной турнир принимал Новый Уренгой, туда мы вывезли меньший состав, чем хотелось, – говорит салехардский тренер. – И там победил лишь Ион Самбужук, выступающий в весе до 57 килограммов. Правда, на уральских соревнованиях из-за травмы ему не удалось войти в призовую тройку. Какие планы на лето? Если все получится, то вывезу ребят на спортивные сборы, где будем готовиться к новому сезону.

Видео: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы