0°C
Салехард

Спорт

В Лабытнанги ко дню Ямала откроется бассейн, в планах – биатлонный центр

Открытие в городе Семи лиственнниц многофункционального спортивного центра с бассейном анонсировал Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос местной жительницы, председателя местной отделения ассоциации «Ямал-потомкам» Зинаиды Девятковой.


Долгожданный объект откроет двери в начале декабря, как раз ко дню округа. Проект спорткомплекса аналогичен уже построенным в Ноябрьске и Муравленко.

В двухэтажном здании общей площадью семь тысяч квадратных метров расположатся универсальный зал, раздевалки и две сауны, на втором этаже – плавательный бассейн на шесть дорожек, залы аэробики и подготовительных занятий, а также тренажерный зал. Предусмотрены телескопические трибуны, в том числе места для маломобильных зрителей.

Коснулся в разговоре глава Ямала и глобальных перспектив.

– Прежде всего, они связаны с транспортными проектами, – сказал Дмитрий Артюхов. – В городе за последние годы произошел ряд знаковых изменений, появились долгожданные объекты, скверы, парки, изменился весь облик. Планируем открытие биатлонного центра: город славится своими спортсменами. Но, прежде всего, Лабытнанги – ключевой транспортный узел. Ямал в ближайшие десять лет ждут огромные объемы работы, инвестиции в регион оцениваются в триллионы рублей. Они будут вложены в нашу территорию, и Лабытнанги находится в центре транспортного снабжения округа.


0

0

0

0

0

0



Темы