0°C
Салехард

В Лабытнанги «Ямал» дважды одолел хоккеистов из «Коркино»

В Лабытнанги 14 и 15 февраля на ледовой арене «Авангард» прошли матчи Юношеской хоккейной лиги. Напомним, игры перенесли в город Семи лиственниц из-за карантина, который объявили в Салехарде.


Трибуны 14 февраля быстро наполнились влюбленными в хоккей. Ямальцы не жалели сил в поддержке своих: спортсменов встречали под ритм барабана и дудок. Хоккеисты появились на льду эффектно: из пасти белого медведя. Глава администрации города Марина Трескова провела символическое вбрасывание шайбы.

Ямальцы повели уже в первом периоде – на восьмой минуте гол в ворота уральцев забил Дмитрий Зорин. Челябинцы не осталась в долгу и сравняла счет в конце первого периода, а в начале второго Илья Рачковский вывел «Коркино» вперед. Зрители активно болели за своих, но и игре челябинцев досталась доля аплодисментов.

Во втором периоде ямальцы отыгрались, а затем повели в счете. И даже третий гол от Артема Филатова из «Коркино» не помог уральской команде – 4:3 в пользу северян.

Вторая игра команд прошла в субботу, 15 февраля. В этот раз с гола начали гости, но ямальцы быстро сориентировались: счет 4:2 в нашу пользу.

– Мы очень благодарны Лабытнанги за прием, – говорит главный тренер салехардского «Ямала» Александр Ковалевский. – Руководство «Авангарда» постаралось, чтобы все прошло хорошо. Проведение соревнований такого уровня полезно и организаторам, они приобретают опыт на будущее. И зрителям это тоже идет на пользу: на хоккей приходит молодежь, заряжается атмосферой. Очень приятно было видеть поддержку от лабытнангских и салехардских болельщиков, которые приехали на игру. Ведь наши игроки стараются вдвойне на родной арене: для них очень важно хорошо сыграть перед своим зрителями. Когда мальчишки играют на выезде, без поддержки болельщиков, это психологически непросто. А здесь на трибунах родные и друзья.

Уже сегодня, 17 февраля, вечером «Ямал» сыграет с салаватским «Юрматы-СКА» из Салавата. Матч начнется в 20 часов, вход свободный. Вторая игра намечена на завтра, 18 февраля в 9:45 утра.


0

0

0

0

0

0



Темы