0°C
Салехард

обновлено: 20:12, 01 июля 2022

В Лабытнанги завершились матчи шестого тура Молодёжной лиги по волейболу

В Лабытнанги играли в профессиональный волейбол: за заветные очки Молодежной лиги российского чемпионата по волейболу боролись «Динамо-Олимп» из Москвы, «Енисей-2» из Красноярска, «Белогорье-2» из Белгорода и «Факел» из Нового Уренгоя. Каждая команда провела по четыре игры. Лучшими стали москвичи и ямальцы – у них по три победы.


В четверг, в первый соревновательный день, «Факел» в тай-брейке одолел «Белогорье-2». На следующий день прошла встреча с лидером чемпионата – командой «Динамо-Олимп». В драматичном матче более опытные волейболисты были сильнее молодых – со счетом 3:1 победили москвичи.

Как выяснил «Красный Север», в нынешнем сезоне ямальская команда – самая молодая в Молодежной лиге. Если в остальных клубах в основном играют 20-летние волейболисты, то основу новоуренгойского клуба составляют ребята, которым по 17-19 лет. Самому возрастному, диагональному «Факела» Корнею Эннсу, в начале февраля исполнится 20 лет.

Вернемся к играм. После пятничного поражения «Факел» собрался и без особых усилий в ответных играх одолел «Белогорье-2» и «Динамо-Олимп». Кстати, в воскресной игре против москвичей среди болельщиков был и глава Арктического региона.

Как сообщили в пресс-службе ВК «Факел», по итогам шестого тура новоуренгойский клуб с 17 победами в 22 матчах занимает четвертое место в турнирной таблице. Лидер – по-прежнему «Динамо-Олимп. По 18 побед у «Локомотива-СШОР» из Новосибирска и «СШОР-Самотлор» из Нижневартовска. Они занимают второе и третье места соответственно.

На следующей неделе, с 25 по 28 января, состоится заключительный, седьмой тур регулярного чемпионата Молодежной лиги. «Факел» в Санкт-Петербурге встречается с местным «Зенитом-2» и сосновоборским «Динамо-ЛО-2».

В финальную часть турнира выходят лучшие шесть команд, которые разыграют между собой звание чемпиона. Финал состоит из двух этапов, каждый из которых проходит в городах команд, занявшие первые два места в турнирной таблице. К примеру, в прошлом году Арктический регион впервые был площадкой первого этапа. В сезоне 2020-2021 годов «Факел» завершил регулярную часть чемпионата на втором месте. Поэтому тогда финальные игры прошли Лабытнанги. Если «Факел» и в нынешнем сезоне займет хотя бы второе место, то и весной большой волейбол вновь вернется в город Семи лиственниц.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 20:12, 01 июля 2022

Темы