0°C
Салехард

Спорт

В Новом Уренгое домашнюю серию матчей «Факел» завершил волевой победой над командой «Газпром-Югра»

Матч с «Газпромом-Югрой» в рамках 24-го тура регулярного чемпионата России по волейболу среди мужских команд завершал серию домашних игр «Факела», которая началась со встречи с московским «Динамо» 23 февраля. И «Динамо», и белгородское «Белогорье» новоуренгойцы одолели, поэтому и на матч с «Газпром-Югрой» 9 марта в спорткомплексе «Звездный» вышли в приподнятом настроении.


Но соперник, занимающий восьмую строчку турнирной таблицы, так просто сдаваться не собирался. Первые два сета прошли по одному и тому же сценарию. «Факел» в середине партии вырывался на три очка вперед, и потом соперники шли к финалу сета, «выгрызая» друг у друга по одному очку. В итоге, оба сета «Факел» выиграл, но с очень небольшим преимуществом – 25:20 и 25:21.

Третья партия оказалась самой драматичной. Поначалу «Факел» хорошо пошел вперед, но при счете 14:13 началась та же самая позиционная война, что и в первых двух сетах. С той лишь разницей, что теперь уже «Газпром-Югра» каждый раз на 1-2 очка опережал соперника и первым вышел на сетболы 24:23. Однако, Камилло Плачи в последний момент что-то шепнул игрокам «Факела», и новоуренгойцы буквально «взорвали» финал третьей партии, не оставив сопернику ни малейшего шанса на выигрыш. Финальную черту под сетом поставил Денис Богдан – 27:25, и «Факел» выиграл у «Газпром-Югры» со счетом 3:0.

– Мы настраивались на другую игру, но сразу же проиграли подачу и прием: прежде всего, исполнение собственной подачи, которая оказалась мало результативной. Плюс к этому мы еще и допускали много ошибок в этом элементе. Потом начали проваливаться в приеме, «Факел» нас заставил играть на высоких мячах и поэтому у нас игра не получилась. Только в третьей партии смогли навязать какую-то борьбу, а в целом «Факел» нас переиграл практически во всех компонентах, – сокрушался после матча старший тренер «Газпрома-Югры» Юрий Мельничук.

Зато главный тренер «Факела» Камилло Плачи был доволен:

– Мне нравится, как играет команда из Сургута: она показывает полное бесстрашие, а еще по ходу матча может менять свой стиль игры. Поэтому я очень рад победе, которую мы сегодня одержали. И еще доволен тем, что мы сыграли хорошо во всех компонентах, о которых говорили перед матчем, справились с планирующей подачей соперника, и хорошо себя показали наши доигровщики, – сказал он.

Таким образом, по итогам 24-го тура регулярного чемпионата России по волейболу среди мужских команд новоуренгойский «Факел» по-прежнему занимает четвертую строчку турнирной таблицы, отставая всего лишь на одно очко от питерского «Зенита».

Вторую строчку таблицы занимает кемеровский «Кузбасс», а лидирует «Зенит-Казань» из Казани. Правда, у «Кузбасса» в запасе есть еще одна игра. Но она вряд ли что-то поменяет в итоговом раскладе. «Кузбасс» сегодня вечером играет на свой площадке с «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, исход этой встречи очевиден, поскольку «Динамо-ЛО» находится внизу турнирной таблицы.

У «Факела», в свою очередь, есть шанс через неделю занести в свой актив еще одну победу. 16 марта ямальские волейболисты в Нижневартовске сыграют матч с одним из аутсайдеров турнира – командой «Югра-Самотлор».


0

0

0

0

0

0



Темы