0°C
Салехард

Спорт

В Новом Уренгое прошел снегоходный кросс памяти Ушакова

В Новом Уренгое прошел традиционный Кубок по снегоходному кроссу памяти Андрея Ушакова. Всероссийские соревнования открыли новый сезон для профессионалов на снегоходах.


Этот зрелищный вид спорта всегда собирает сотни поклонников, желающих поддержать своих любимцев и зарядиться драйвом.

В этом году новоуренгойцы хоть и не смогли увидеть именитых гонщиков из Волгограда, Тюмени и Челябинска, зато насладились лихими заездами местных гонщиков из Молодежного центра «Норд» и спортивно-технического клуба «Ямбург», гостей из Муравленко, Надыма, Сургута и Кирова.

По словам спортсменов, уходящий год был сложным и непредсказуемым. Команды лихорадило от коронавирусной инфекции, соревнования были свернуты из-за введенных ограничений, при этом новоуренгойским гонщикам удалось сохранить боевой дух и основной состав.

Глава СТК «Ямбург» Максим Шевченко отметил, что несмотря на трудности парк клуба пополнился новой техникой и тренировки продолжаются.

Открыли заезд начинающие и совсем юные снегоходчики, у каждого определённый класс техники, уровень подготовки, поэтому пройти впервые открытую трассу не просто. Но все дошли до финиша, несмотря на крутость снежной змеевидной дороги.

Для взрослых, состоявшихся спортсменов и трасса трудная, еще не обкатанная. Порой хватает одной, припорошенной кочки, чтобы ощутить состояние полета в реальности на 10-15 метров в длину.

– Трасса сложная, короткая и вся в кочках. Тяжело еще и потому, что это первая гонка, тренировок не хватило, а из-за коронавируса мы до конца не знали, будут эти соревнования или нет, – сказал опытный гонщик Александр Кряков. – Но доволен результатом, у меня первое место.

Еще одним испытанием для спортсменов стал ветер – ледяной, пронизывающий и резкий. Казалось, что даже защитные шлемы не спасали от густых налетов снега, которые налипали капельками стылого льда на стеклах.

Но несмотря ни на что соревнования прошли успешно. Основными победителями заездов стали гонщики из СТК «Ямбург».

Добавим, что снегоходный кросс в Новом Уренгое проходит 21 год. Турнир посвящён памяти именитого гонщика, мастера спорта, многократного чемпиона России и короля виражей Андрея Ушакова. Он погиб в 1999 году на гоночном трамплине.


0

0

0

0

0

0



Темы