0°C
Салехард

Спорт

В Новом Уренгое зажигали под латинские ритмы на Кубке ЯНАО по танцевальному спорту

В Новом Уренгое танцевальные па демонстрировали более 200 участников из 13 городов России. Здесь проходил Кубок ЯНАО по спортивным танцам на паркете.


Лучшие пары из Югры, Ямала, Нижнего Новгорода, Казани, Тюмени, Стерлитамака и Челябинска два дня состязались за право взойти на пьедестал. Танцоры разных возрастов радовали зрителей яркими номерами и красивыми костюмами.

Подготовительный этап выступлений можно было подсмотреть за кулисами. Впрочем, танцоры и не скрывались – оттянутый носочек, легкий поворот головы, едва уловимое движение тела и танец «пошел»…

Среди танцевальных пар на взгляд сложно определить – кто профи, а кому просто нравится заниматься танцевальным искусством. Например, Константина Болабанова года три назад на танцы пригласила знакомая.

– Мне понравилось. Начал тренироваться и не заметил, как втянулся в творческий процесс, – рассказал Константин. Выступал он с Дарьей Печниковой, пара удостоена трех наград. Строгое жюри отметило спортсменов из салехардского танцевального клуба «Индиго» в классе «стандарт» – золотая медаль за четыре танца классической программы.

Программа масштабного мероприятия была насыщенной, здесь некогда было расслабляться. Взрослых конкурсантов ждали на паркете танцы европейской и американской школ, а самым юным предстояло исполнить бальные па.

Кстати, танцоры из газовой столицы сумели отметиться высокими баллами у 11 судей. Успех очевиден, но многие, в том числе и тренеры, считают – было быть еще лучше. Сказываются пандемийные ограничения и отмененные выезды на соревнования.

Впрочем, новоуренгойцы Виктория Бокачёва и Кирилл Лизенко и в такой непростой ситуации завоевали на первенстве наибольшее количество наград. Они признаются, что танец стал нормой жизни.

– Именно через танцевальные движения я могу выразить эмоции, чувства, продемонстрировать свои переживания, – рассуждает Виктория Бокачёва. – Каждый танец наполнен историей, которую можно рассказать движением рук, пластикой тела. Это же такой карнавал чувств!

Добавим, что организаторам пришлось разделить выступления групп по часам, чтобы обеспечить безопасность конкурсантов. Так удалось избежать массового скопления людей. Плюс участники предоставили ПЦР-тесты. Президент Региональной общественной организации «Танцевально-спортивный Центр «Альянс» ЯНАО» Андрей Волков считает, что с подобными мерами есть шанс провести серию танцевальных турниров окружного уровня.


0

0

0

0

0

0



Темы