0°C
Салехард

Спорт

В Ноябрьске впервые прошли соревнования по автомногоборью

В Ноябрьске прошел региональный чемпионат по автомногоборью, впервые на Ямале. Ребята 14-17 лет, которые занимаются в объединениях по автоделу, показывали знания ПДД, первой доврачебной помощи и умение водить автомобиль с препятствиями.


Свои команды представили четыре муниципалитета. Среди участников одна девушка – Аиза Закирова из Пуровского района. Она наравне с парнями прошла все испытания. Говорит, готовилась к чемпионату с инструктором и при помощи тестов в интернете.

– Медицинская часть была несложной, а вот ответить на вопросы по ПДД было нелегко, – рассказала девушка «Красному Северу».

Инспектор по особым поручениям ямальской Госавтоинспекции Максим Собянин считает, что подготовка ребят в этом направлении хромает.

– Из 17 участников только четверо смогли правильно ответить на вопросы. Если бы подростки реально сдавали экзамен на получение водительского удостоверения, они бы его завалили. Результаты нас разочаровали, ребятам следует подучить правила, о чем мы и сказали руководителям команд, – отметил Максим Собянин.

Впрочем, на трассе участники выступили гораздо лучше, чем в аудитории. Многие показали хороший результат. На легковушке они выполнили 11 упражнений: проехать «змейкой», правильно припарковаться и остановиться, преодолеть габаритный коридор… 

В итоге победителями стали воспитанники Вячеслава Шаповалова из объединения «Автослалом» ноябрьского Дворца молодежи. Им предстоит отстаивать честь Ямала в Екатеринбурге в апреле следующего года на всероссийском этапе автомногоборья.


0

0

0

0

0

0



Темы