0°C
Салехард

Спорт

В «Орлёнок» поедут новоуренгойские гимназисты

В воскресенье в Новом Уренгое завершился региональный этап Всероссийских соревнований школьников «Президентские спортивные игры».


В течение четырёх дней ямальские мальчишки и девчонки состязались между собой за право представлять округ на всероссийском этапе, который пройдёт с 7 по 28 сентября 2017 года в краснодарском «Орлёнке».

Абсолютным чемпионом в третий раз подряд стала новоуренгойская команда. Учитель физкультуры городской гимназии Марина Живодёрова сказала, что её подопечные были готовы к участию в соревнованиях, и потому победа не стала неожиданной, несмотря на достаточно сильных соперников.

Практически все члены команды Нового Уренгоя занимаются тем или иным видом спорта: Данил Богданов и Виталий Котвицкий – футболисты, Алексей Мунтяну – борец-вольник, Тимур Сираев – пловец, Михаил Пелевин – каратист, Тимофей Посохов – баскетболист.

– Понедельник, среда и пятница у нас были «днями лёгкой атлетики», – признался Алексей Мунтяну. – А в остальные мы учили шашки и настольный теннис. Благодаря усиленным тренировкам и победили.

– В позапрошлом году на всероссийский этап Президентских спортивных игр ездили ученики 8-9 классов, и из 81 команды участников наши ребята заняли почётное 12-е место. В прошлом году из 76 регионов мы стали шестыми и попали в шестёрку лучших команд России. Нас наградили грамотами и дипломами Министерства образования РФ и Министерства спорта РФ, – вспомнила Марина Валентиновна. – Как выступим в этом году, пока не будем загадывать, потому что наши дети немного отстают в лёгкой атлетике. Это довольно сложный вид спорта, который не культивируется в нашем регионе: нет ни стадионов, ни манежей. Когда мы участвовали во всероссийском этапе впервые, по итогам пяти видов оказались на втором месте, но после того, как добавились результаты по лёгкой атлетике, опустились на 12-е. В августе, по мере того, как ребята будут возвращаться с летних каникул, мы начнём тренироваться, чтобы достойно выступить и вернуться с призовыми кубками.    

Второе место на региональном этапе Президентских спортивных игр заняла команда Ноябрьска. Из шести видов спорта в двух – гандболе и баскетболе девчонки нефтяной столицы одолели всех конкуренток и вышли победительницами. А ноябрьские мальчишки, как выяснилось, лучше всех в округе играют в настольный теннис. Алина Пустовойтова и Дмитрий Курта сошлись во мнении, что добиться неплохого результата им помогла скорость и выносливость. «Мы каждый день тренировались и были хорошо подготовлены – объяснили ноябрьцы. – Надеялись занять первое место, и хорошо справлялись со всеми соперниками… кроме Нового Уренгоя».

Бронзовыми призёрами стали школьники из Муравленко. Наилучшие результаты они показали в плавании – и мальчики, и девочки сумели занять вторые места в этом виде спорта.

– Без поддержки наших болельщиков мы бы не справились – ведь когда тебя подбадривают, это очень помогает, – призналась одна из участниц Диана Глазунова.  

На четвёртом месте оказались ребята из города Губкинский.

– Поначалу мы боялись, что станем последними, – пояснил Денис Стащук. – Но, когда завоевали первое место в гандболе и второе в лёгкой атлетике, это нас порадовало и добавило мотивации к дальнейшей борьбе.

Последнее, пятое место по всем видам спорта завоевал Надымский район.

Победители и призёры Президентских спортивных игр получили памятные дипломы, медали и кубки.  


0

0

0

0

0

0



Темы