0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде не верят в победу российских футболистов

За второй игрой футбольной национальной сборной на Кубке Конфедераций «КС» следил на большом экране единственного в Салехарде спортбара и понял, что горожане так и не простили нашим игрокам неудачное выступление на прошлогоднем европейском чемпионате.


Напомним, в 2016 году сборная России, тогда возглавляемая Леонидом Слуцким, в своей группе заняла последнее, четвертое место и, казалось, навсегда растеряла армию болельщиков. Сейчас из того провального состава осталась пара-тройка футболистов, а команда обновилась процентов на восемьдесят. Да и на пост главного тренера прошлой осенью назначили Станислава Черчесова, который сразу же сделал ставку на молодежь. Казалось, вот она, та кошка, ухватившись за хвост которой, мы сможем достойно выступить на домашнем мировом чемпионате. Но обычный болельщик понимал, что за два года чуда не произойдет.

Не случилось его и вчера, на вечерней игре России и Португалии.


В единственной в Салехарде букмекерской конторе нам рассказали, что в основном ставят на победу гостей, и многие прогнозировали гол Криштиану Роналду.



Наблюдая за игрой, мы все же в душе надеялись, что при поддержке переполненного московского стадиона хозяева одержат победу как в 2008 году, когда была повержена команда из Нидерландов. Но за весь матч по португальским воротам не было ни одного удара в створ… Как же так? Вроде во втором тайме российские футболисты взяли инициативу в свои руки, вернее ноги, но мяч никак не хотел лететь в сетку. 0:1 – победа Португалии. И да, единственный гол на десятой минуте головой забил Криштиану Роналду.

Чтобы пройти дальше в полуфинал, нашей команде нужно выиграть у мексиканцев. Матч пройдет в эту субботу, 24 июня.


0

0

0

0

0

0



Темы