В Салехарде разыграли российский кубок по спортивному туризму | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде разыграли российский кубок по спортивному туризму

В Салехарде подвели итоги Кубка России по спортивному туризму на лыжной дистанции. Соревнования такого уровня в ямальской столице прошли во второй раз. По итогам двух соревновательных дней в общекомандном зачете победила сборная Свердловской области.


На турнире свои команды помимо победителей выставили Челябинская и Вологодская области, республики Марий Эл, Чувашия и Коми, а также ХМАО. Как стало известно «Красному Северу», ямальская команда за кубок не боролась.

– Согласно единой всероссийской спортивной классификации в Кубке страны участвуют сильнейшие спортсмены субъектов, – подчеркнул Николай Устюгов, помощник главного судьи по организационным вопросам. – Мы еще не достигли того уровня, чтобы достойно конкурировать с ними.

Таким образом, борная России была сформирована из сильнейших спортсменов Югры, Чувашии, Свердловской и Челябинской областей.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ко всероссийским стартам организаторы проложили дистанцию пятого класса сложности. В первый день прошли гонки по лыжной дисциплине, а на следующий на старт вышли участники парной связки.

Кстати, буквально перед стартом Кубка России Салехард во второй раз провел чемпионат мира спортивному туризму на лыжной дистанции. Правда, стран-участниц было всего две: Россия и Белоруссия. По словам Николая Устюгова, изначально на соревнования заявлялись спортсмены Сербии, Латвии, Литвы, Казахстана и Белоруссии. Но из-за разгула COVID-19 отказались от участия все, кроме команды из Минска.

Добавим, первый зимний чемпионат мира по спортивному туризму прошел в Салехарде весной 2019 года. Тогда свои команды выставили Россия, Белоруссия, Сербия и Казахстан. Арктический регион представляла четверка местных спортсменов. 

Как сообщили «КС» в штабе соревнований, следующий ЧМ по спортивному туризму пройдет в Марий Эл.


0

0

0

0

0

0



Темы