0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде спортсмены и артисты занимаются через онлайн-сервисы

В Ледовом дворце Салехарда придумали, как продолжить тренировки антивирусным путем. С прошлой недели, когда занятия прекратили в связи с введенным в ЯНАО режимом повышенной готовности, для фигуристов и хоккеистов используют онлайн-сервисы. 


Перепробовали все от Skype до Viber, в итоге нашли наиболее простую программу Zoom – платформу для онлайн-занятий. Создали четыре рабочих места для тренеров. С их помощью организуют конференцию и привлекают туда спортсменов. Сервис работает бесплатно в течение 40 минут – для поддержания формы вполне достаточно. И никаких затрат нести не приходится. 

Как рассказал заместитель директора по спортивной работе Ледового дворца Александр Никандров, тренеры отправляли задания детям и раньше. Теперь же воспитанники снимают на телефон выполняемые упражнения, потом отсылают наставнику и уже на конференции вместе разбирают ошибки. 

В пятницу сервис испытали на первой группе фигурного катания, сейчас подключают хоккеистов. Ребенку нужно указать номер конференции и пароль – так в течение нескольких минут вся группа, до 50 человек, оказывается на одном экране. Старшие ребята справляются сами, младшим наверняка пригодится помощь родителей – чтобы подключится и проконтролировать правильность выполнения упражнения. 

У салехардских артистов та же проблема. Несмотря ни на какие вирусы, надо продолжать подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы. Помогают репетировать 400 самодеятельным и профессиональным артистам, задействованным в концерте и параде, программные сервисы. Вокалисты поют песни по Skype. Хореографы ставят танцы дистанционно – мастер-классы планируются проводить в единое время, один-два раза в неделю.


0

0

0

0

0

0



Темы