0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде стартует окружное первенство по фигурному катанию

Сегодня вечером в Ледовом дворце Салехарда стартует ямальское первенство по фигурному катанию на коньках. За три дня на льду свое мастерство по десяти спортивным разрядам покажут 163 юных спортсмена из Салехарда, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пангод и Яр-Сале. 


Присутствие в турнирной таблице мастеров спорта автоматически возводит соревнования до чемпионата. 

– Самые маленькие участники, выступающие в категории «Юный фигурист», будут соревноваться в физкультурно-спортивном мероприятии «Дети Арктики», – отметила Валентина Агафонова, исполнительный директор региональной Федерации фигурного катания на коньках. 

Окружное первенство является отборочным этапом к Всероссийской спартакиаде учащихся по фигурному катанию. 

В беседе с корреспондентом «КС» Валентина Агафонова отметила, что ямальским фигуристам не хватает… тренеров. С учетом открытия в округе новых ледовых кортов с искусственным льдом вопрос дефицита тренерских кадров встал особенно остро. 

– Тренеры нужны в Салехарде, Яр-Сале, Надыме, Ноябрьске, Муравленко. В Лабытнанги требуется хореограф. К сожалению, в Тарко-Сале из-за загруженности льда все еще нет секции по фигурному катанию. Там сделан упор на развитие шорт-трека и хоккея.


0

0

0

0

0

0



Темы