0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде завершился зимний фестиваль ГТО

Зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» объединил желающих заслужить знаки отличия из «восточной» зоны округа – Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского, Приуральского, а также Ямальского районов.


Всего нормы спортивного комплекса сдавали 4 команды по 8 человек. При этом, у города Семи лиственниц было существенное моральное преимущество в лице единственной семейной команды Матус. Сдавать ГТО пришла даже бабушка, а глава семьи – единственный, кто выполнял подъем 16-ти килограммовой гири.

Праздник длился все прошедшие выходные: в субботу сдавали стрельбу, пресс, подтягивание, прыжки и наклоны, а в воскресенье участники переместились на салехардскую лыжную базу, чтобы побежать дистанцию в три километра.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Участник фестиваля, тренер спортивной школы «Фаворит» города Салехарда Таныр Миримбаев знает, какими усилиями дается выполнение нормативов. Например, к бегу можно даже не приступать без соответствующей тренировки. Остальные дисциплины тоже не просты, но немного легче – как правило, у каждого есть свой «коронный» вид спорта, а комплекс ГТО хорош тем, что позволяет развивать свои данные более гармонично.

Кстати, всего по Ямалу в 2016-2018 годах испытания ГТО выполнили 27 935 жителей. Успешно справились с ними и получили знаки отличия 10 230 человек. В эти выходные на фестивале спорта золотые значки торжественно вручили еще 5 ямальцам.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Для желающих испытать свои силы и сдать комплекса ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте и получить уникальный личный номер. Это позволит отслеживать свои результаты в личном кабинете. На сегодняшний день в информационной автоматической системе уже зарегистрировано 63 000 человек из городов поселков Арктического региона.

Отметим, в «западной» зоне Ямала, зимний фестиваль ГТО пройдет 30-31 марта. Он объединит команды Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя, Муравленко. К ним присоединятся участники Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов.

Видео Андрея Ткачёва / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы