0°C
Салехард

Спорт

В Салехарде зимой нашли альтернативу пейнтболу

В окружной столице второй год реализуется межмуниципальный проект-марафон по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.


В программе, рассчитанной на год, 17 этапов, каждый состоит из творческого конкурса и мероприятий спортивной направленности.

На этой неделе в окрестностях Салехарда на лыжной базе региональной федерации спортивного туризма прошел турнир по лазертагу.

– Игра была посвящена Дню победы русской эскадры под командованием Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп, – говорит Маргарита Игнатенко, куратор марафона «Дни славы русского оружия». – Соревновались шесть команд, где компанию салехардским школьникам составили гости из Аксарки.

Представитель аксарковской команды, учитель ОБЖ Виктор Тютрин, лазертаг видит впервые:

– У нас все больше в пейнтбол играют, но зимой в него не постреляешь, краски в шарике замерзают, поэтому лазертаг будет хорошей альтернативой.

Кстати, гости стали вторыми, уступив команде из второй школы, а кадеты из четвертой школы выиграли бронзовые медали.

Почему не было команд из Харпа и Лабытнанги?

– Трудно им добираться до Салехарда, поэтому на спортивные состязания они в основном не приезжают, участвуют в творческих конкурсах дистанционно, – отметила Маргарита Игнатенко.

В конце декабря на базе городского Центра внешкольной работы пройдут соревнования по пулевой стрельбе, а на площадке будут состязаться картингисты.


0

0

0

0

0

0



Темы