В спортивном квартале Тарко-Сале построят крупный центр единоборств | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

В спортивном квартале Тарко-Сале построят крупный центр единоборств

В Тарко-Сале построят крупный спортивный центр, к котором разместятся залы разных видов единоборств. Приступить к возведению планируют в следующем году, а сам комплекс станет последним звеном в спортивном квартале города, сообщает администрация Пуровского района.


Сегодня различными видами единоборств в Пуровском районе занимаются почти 1100 жителей разного возраста. Многим спортсменам удается достичь серьезных результатов на окружных и общероссийских соревнованиях. При этом комфортные условия не являются гарантией спортивных побед, но стопроцентно способствуют их достижению – считает глава района Антон Колодин.

Концепция предполагает, что центр единоборств разместится в здании общей площадью 7000 квадратных метров и позволит принимать более 600 спортсменов. Он станет частью окружного проекта «Северный характер» по объединению лучших видов единоборств. Первый такой уникальный для Ямала центр был открыт в Салехарде. В нем развивают более 10 видов спорта, большинство из которых – боевые искусства.

Новый центр не только создаст современные условия для тех, кто уже всерьез занимается различными видами единоборств, но и привлечет к занятиям спортом еще больше пуровчан. Увеличение количества жителей, систематически занимающихся физической культурой – одна из приоритетных задач национального проекта «Демография» федеральной программы «Спорт – норма жизни».

Также сообщается, что в 2021 году на Ямале планируется возвести 18 спорткомлексов, модульные миникомплексы должны появиться в том числе в Уренгое, Пуровске, Пурпе, Халясавэе и Харампуре.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Одна из старейших спортшкол на Ямале отпраздновала свое 65-тилетие

В Салехарде откроется Центр спортивных единоборств «Северный характер»


0

0

0

0

0

0



Темы