0°C
Салехард

Спорт

В Тюмени ямальская фигуристка завоевала серебряную награду

Вчера, 12 апреля в Тюмени завершился открытый Кубок области по одиночному фигурному катанию на коньках. Помимо местных спортсменов, в нем традиционно участвуют и салехардские, завоевывая при этом награды и улучшая спортивные разряды.


Как рассказала «КС» одна их тренеров ямальской делегации Ирина Бундина, в соревнованиях состязались представители десяти команд. Кроме Салехарда, от нашего региона своих спортсменов выставили Новый Уренгой и Ноябрьск.

– В целом выступили неплохо. В первом юношеском, где состязались 38 участников, у наших спортсменок пятое и десятое места, – говорит Ирина Вячеславовна. – Девочки старались, защитили и даже выполнили нормативы на новые разряды, что тоже очень важно.

В первом спортивном Яна Короткова (на снимке) стала второй. В этой группе она весь турнир соперничала с курганской спортсменкой, которая в итоге стала лучшей. Яна допустили досадную ошибку во время выполнения сложного многооборотного прыжка.

– На самом деле мы его только начали отрабатывать, эта помарка на два балла отодвинула нас от первого места, – резюмировала салехардский тренер.

В группе, в которой выступали КМС, четвертое место у Валерии Нестеровой. По словам второго тренера арктической команды Альфии Бабенко, там был очень сильный состав, но тем не менее, наша спортсменка сумела пробиться до четвертого места.

Кроме того, как сообщила Ирина Бундина, в первом юношеском разряде салехардские фигуристки на год были моложе своих соперниц: «Мы решили проверить их возможности на большем разряде, и думаю, эксперимент удался».

К примеру, Дарья Лысакова стала пятой. И у нее были шансы на победу. Буквально сотые доли балла разделяли между собой пятерку лучших спортсменов.

Еще одна приятная новость: у Дарьи Лысаковой есть шансы стать участницей второго сезона телепроекта «Дети на льду. Звезды».  В начале апреля она успешно прошла первый, домашний этап отбора. Теперь 27 апреля в Челябинске осталось выступить на втором, уральском этапе и стать участницей проекта. Аналогичный отбор пройдет во всех семи федеральных округах. После чего 42 лучших юных фигуриста пройдут дальше в полуфинальный тур, который будет в Москве. Финалисты определятся по итогам восьми серий телешоу, которые будут транслироваться на одном из каналов интерактивного телевидения «Ростелекома». И шестеро лучших получат главный приз – путевки в современный олимпийский тренировочный лагерь в Сочи для обучения фигурному катанию у одного из лучших российских тренеров – Виктора Кудрявцева!

Дерзай, Даша! Ямал будет болеть за тебя!


0

0

0

0

0

0



Темы