0°C
Салехард

Спорт

В ЯНАО сорок газодобытчиков мчатся по тундре

На снегоходный пробег в 360 км по зимней тундре сегодня рванули более сорока участников. Для газодобытчиков это стало доброй традицией. Приходят в этот вид спорта и новички.


Второй раз решил испытать себя «на прочность» в северных широтах Всеволод Черепанов, начальник департамента ПАО «Газпром». И даже минус 37 не стали большому начальнику помехой.

– Настроение отличное, все радует, – отмечает Всеволод. – Здорово вновь встретиться с коллегами, сменить обстановку и вообще промчаться по просторам бескрайней тундры. И еще – это отличный повод для пропаганды здорового образа жизни.

Самым старшим и исключительным участником пробега стал Игорь Подовжний, заслуженный гражданин Нового Уренгоя, пенсионер газодобывающего предприятия. Игорь один из тех, кто стоял у истоков рождения ООО «Газпром добыча Уренгой», которому он отдал 35 лет.

– Я уже 12-й раз принимаю участие в таком мероприятии, потому что для меня это не просто времяпрепровождение, это – большая часть моей жизни, – признается Подовжний. – Кому-то суждено заниматься строительством, творить что-то, а я жил и живу снегоходами.

Подовжний был одним из родоначальников рождения в России снегоходного спорта, сумевшим организовать в Новом Уренгое первую команду«Факел», прогремевшую далеко за пределами страны.

Маршрут предстоит для снегоходчиков пройти не легкий, их ожидают крутые спуски и подъемы, частичное бездорожье тайги, лесотундры и тундры.

Поэтому именно в таких путешествиях важны не только навыки управления тяжелой техникой и умение маневрировать, но единство и командный дух, сплоченность и взаимовыручка.

По словам Александра Карякина, генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой», нынешний пробег – хороший повод еще отдать дань уважения первопроходцам Севера, с которых началась героическая история освоения недр, история развития отрасли, становление Общества «Газпром добыча Уренгой», газовой столицы, Ямала и России.

Пройдя до Сеномана, «снегоходцы» финишируют завтра во второй половине дня в Новом Уренгое на берегу реки Седэ – Яха.


0

0

0

0

0

0



Темы