0°C
Салехард

обновлено: 09:00, 02 июля 2022

В Яр-Сале экстремалов ждут на соревнования по сноукайтингу

На Ямале во второй раз пройдут соревнования по одному из самых красивых зимних видов спорта – сноукайтингу. Спортсмены со всей страны съедутся в Яр-Сале Ямальского района.  


«ЯмалКайт» планируют провести в дни Слета оленеводов с 30 марта по 4 апреля, сообщили организаторы. Озеро Ярсалинский Сор станет площадкой для дисциплин «курс-рейс», «стандарт» лыжи и доска. Снежные состязания проходят при поддержке молодежного центра «Импульс», SNOWKITERUSSIA, районной администрации и окружного департамента молодежной политики и туризма. К участию приглашают совершеннолетних профессионалов и любителей, умеющих управлять зимним кайтом.

Зрителей также ждут традиционные развлечения праздника День оленевода. Самым юным гостям праздника предложат захватывающие дух покатушки под парусом в компании со спортсменами.  

Инфографика: группа «ЯмалКайт», «ВКонтакте»
Инфографика: группа «ЯмалКайт», «ВКонтакте»

Кроме соревнований, впервые проведут супермарафон – переход под парусами по руслу реки Обь от Аксарки до Яр-Сале. Этот путь длиной 200 км не входит в обязательный блок и рассчитан на самых опытных спортсменов.

Оставить заявку на участие можно здесь. Подробности по телефону 8 (34996) 3-03-13.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:00, 02 июля 2022

Темы