0°C
Салехард

Спорт

Велосипедисты из Салехарда погоняли по лесу

На выходных у берега Оби стартовали соревнования по маунтинбайку. А следующим летом их организатор собирается провести в окрестностях горного массива Рай-Из международную арктическую велогонку.


Провести заезды велосипедисты из Салехарда решили в конце лета. Из-за ограничений, вызванных эпидобстановкой на Ямале, долго не могли определиться с датой. И вот 19 сентября соревнования все же состоялись.

Местом старта была выбрана асфальтированная площадка возле скульптуры мамонта Мити, а финишировали спортсмены у лыжной базы близ городского аэропорта. Трасса протяженностью более 2,7 километра пролегала по лесным тропинкам.

На первые гонки официально заявились 29 участников, хотя велосипедистов оказалось гораздо больше. Все распределились по четырем возрастным группам. Побеждал тот, кто быстрее всех преодолевал дистанцию, которая на всем протяжении шла вверх. Победителей и призеров наградили медалями и дипломами.

Соревнования провели участники движения «ВелоЯмал» – напомним, в этом году его организовала жительница Салехарда Гульдар Галимова. Единомышленники радеют за ЗОЖ и по возможности каждые выходные совершают массовые вылазки на природу на велосипедах.

– Первая наша гонка прошла на отлично. Но на этом мы не останавливаемся и начинаем уже готовиться к проведению международной арктической велогонки по Полярному Уралу, запланированной на конец июля следующего года. Я написала проект и на международном форуме «ЕвразияГлобал» получила рекомендацию по грантовой поддержку от Росмолодежи на его реализацию. Планируется участие более 150 велогонщиков в дисциплинах маунтинбайк и трейл, – сообщила «КС» Гульдар Галимова.


0

0

0

0

0

0



Темы