0°C
Салехард

Спорт

Вот это Круть: ноябрьскому спортсмену не нашлось соперников на Кубке России

Ноябрьский пауэрлифтер, мастер спорта международного класса Кирилл Круть в весе до 59 килограмм без особых усилий выиграл золотую медаль Кубка России, который прошел в Бердске. Еще три бронзовые награды завоевали Ольга Пасичная, Оксана Штукатур и Валерий Попов – спортсмены из Пурпе Пуровского района.


По словам Андрея Флегантова, тренера Кирилла, его подопечному победа далась легко, ведь на помосте не было сильных соперников:

– На выполнение каждого упражнения дается по три подхода, а он завершал выступление уже после второй попытки, потому что видел, что ближайшие преследователи не могут его догнать. На турнире не стояло задачи выкладываться в полную силу - берегли силы на более серьезные соревнования.

У пауэрлифтеров в год бывает до трех важных стартов, а остальные являются промежуточными, которые больше походят на тренировочные. И вот на Кубке России Кириллу нужно было просто выступить,не напрягаясь. А он взял да и выиграл, в очередной раз выполнив норматив мастера спорта. В жиме штанги ямалец играючи поднял вес 147,5 килограммов. А его рекорд в этом виде – 170 килограммов. В тяге были взяты 217 с половиной кило, что на 13 килограммов легче его предельных возможностей. В приседе вес штанги также был намного легче.

– Выкладываться в полную силу будем в феврале на чемпионате России по пауэрлифтингу, – продолжает ямальский тренер. – К нему мы уже точно подойдем на пике формы. Ведь после серьезных стартов восстановление у спортсменов идет до двух месяцев. А тут силы поберегли… работаем дальше.


0

0

0

0

0

0



Темы