0°C
Салехард

Спорт

Впервые поселковые хоккеисты померяются силой с городскими

Сегодня, 14 марта, в окружной столице стартовал «Открытый турнир города Салехарда по хоккею». Впервые приехали команды из посёлков Яр-Сале и Мужи.


И впервые в соревнованиях принимают участие дети 2008–2010 годов рождения. Самым маленьким хоккеистам всего по 7 лет. Раньше они не имели никаких официальных соревнований. Всего участвуют четыре команды: «Лемминги» (п. Яр-Сале), «Северная корона» (п. Мужи), «Кристалл» (Лабытнанги), «Ямал-2009» (Салехард).

Вне зачёта выступает команда Салехарда 2010 года рождения. Команда 2008 года рождения из Салехарда хоть и подходит по возрасту, но в этот раз выступать не будет, так как имеет хорошую подготовку и опыт участия в турнирах. У команды, тренирует которую Богдан Костельный, за плечами много соревнований, в том числе на выезде, и товарищеских встреч. Её участие не оставило бы другим командам никаких шансов на победу.

Из Яр-Сале ребята прилетели вертолётом до обеда, а из Мужей добрались «своим ходом», вместе с папами и мамами. Учитывая, что хоккеисты приедут из посёлков, организаторы запланировали обширную культурную программу: с экскурсиями по Салехарду, музею имени Шемановского, с посещением пожарной части города. Посетят детишки и молодежно-развлекательный комплекс «Полярис» с его 3D-кинотеатром и игровым залом в стиле «Алисы в стране чудес».

Соревнования продлятся три дня. И, возможно, впервые в истории главный кубок первенства города Салехарда уедет в посёлок. В какой – станет ясно 16 марта на закрытии соревнований. У любителей хоккея есть три дня, чтобы прийти поболеть за самых маленьких хоккеистов.


0

0

0

0

0

0



Темы