0°C
Салехард

Все награды салехардского турнира по ММА уехали в Новый Уренгой

Сокрушительной победой новоуренгойцев завершился в Салехарде первый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) на призы главы города. Решающие схватки в семи весовых категориях состоялись в МРК «Полярис» в минувшее воскресенье.


Честь своих клубов отстаивали бойцы из Нового Уренгоя, Надыма, Воркуты и Сыктывкара. Во всех номинациях первые места завоевали спортсмены из газовой столицы.

Особенно зрелищной оказалась финальная схватка в весовой категории свыше 93 килограммов, победил в которой Ариф Гусенов.

Лучшим рефери турнира стал Александр Кузнецов из Лабытнанги. По его словам, в Новом Уренгое боевые единоборства начали развивать раньше, чем в других муниципалитетах. Потому теперь на всех региональных турнирах командное первое место всегда за Уренгоем.

По количеству спортсменов новоуренгойцы тоже впереди. И если собрать по Ямалу всех бойцов ММА, то их окажется все равно меньше, чем в Новом Уренгое. Город может выставить не менее 100 ребят. Сейчас в Салехард приехал второй состав, а первый отправился на соревнования УрФО.   

Видео: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы