0°C
Салехард

Спорт

Выступавший за Ямал борец может получить «золото» Олимпиады -2012

Российский борец Билял Махов, еще недавно представляющий Ямал на международных турнирах, претендует на золото лондонской Олимпиады – 2012.  


Семь лет назад, на своих первых Олимпийских играх, в турнире по вольной борьбе он стал бронзовым призером в весовой категории до 120 килограммов.

В начале 2019 года Международный олимпийский комитет аннулировал результат грузинского борца, который в Лондоне завоевал серебряную медаль по вольной борьбе. В его допинг-пробе обнаружили следы орал-туринабола, препарата включенного в список запрещенных. Его «серебро» автоматически перешло к Билялу Махову.  

И вот вчера вечером стало известно, что из-за нарушения антидопинговых правил МОК лишил золотой медали той Олимпиады борца из Узбекистана. А это значит, что титул и регалии олимпийского чемпиона достанутся Билялу Махову.

По словам президента общественной организации «Центр спортивной борьбы ЯНАО» Олега Дюшко, Билял Махов, выступавший за Арктический регион в 2014-2016 годах,  – это универсальный борец. Он свободно участвовал в соревнования и по вольной борьбе, и по греко-римской. Является трехкратным чемпионом мира по вольной борьбе, чемпионом Европы по вольной борьбе, чемпионом России по греко-римской и вольной борьбе.  


0

0

0

0

0

0



Темы