0°C
Салехард

Спорт

Взрослый хоккей возвращается в Салехард

Сегодня, 25 апреля, на ледовой арене окружной столицы начинается открытый турнир по хоккею с шайбой на Кубок главы региона.


В этом году организаторы традиционного турнира решили провести его среди взрослых команд. До этого за губернаторский трофей три года подряд боролись только детские команды.

– В этот раз мы решили не устраивать жесткий отбор – на поле приглашаются все желающие, независимо от уровня мастерства, – отмечает Ирина Смолькина, директор Ледового дворца. – Также разослали приглашения лучшим воспитанникам нашего учреждения, которые сейчас играют в российских клубах. В том числе в ВХЛ – Высшей лиге и МХЛ – «молодежке». Есть и те, кто играл в КХЛ. На наше обращение уже откликнулись одиннадцать спортсменов. Из них сформируют костяк «Восхода»…

Еще одна салехардская дружина «Ямал» будет состоять из игроков городских команд, выступающих в НХЛ. Из Нового Уренгоя на турнир прилетят хоккеисты «Факела» и «Новатора». Пятым претендентом на победу станут ноябрьские «Медведи».

Основные игры пройдут вечером. Сделано это, конечно, для того, чтобы как можно больше салехардцев явились на зрительские трибуны. Тем более не всякий игрок может взять отгулы или отпуск, чтобы сразиться за Кубок.

– Приглашаем всех желающих на игры, – говорит Ирина Петровна. – Детский хоккей здесь видели многие, взрослая же игра сулит иные эмоции.


0

0

0

0

0

0



Темы