0°C
Салехард

«Ямал-Арену» салехардцам три года ждать

Комплекс будет использоваться для проведения не только спортивных, но и культурно-массовых мероприятий, концертов и выставок.


Будущий спортобъект уже обзавелся каркасом.  В 2020 году строители рассчитывают получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Сейчас готовность спортивной арены оценивается в 25%.

Двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс будет иметь общую площадь 28 тыс. квадратных метров. Здесь будут организовываться соревнования и тренировки по таким видам спорта как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, плавание, прыжки в воду с трамплина и другие водные виды спорта, а также занятия по гандболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону.

Арена будет ледовой, но сможет трансформироваться и в концертный зал. Для этого  предусмотрена крытая универсальная арена на 3000 зрителей. Проектом предусмотрены раздвижные трибуны для проведения мероприятий. Структура здания исключает пересечение потоков зрителей и спортсменов.

Планируется также, что при спорткомплексе будет свой медико-восстановительный центр.

В здании запроектированы пандусы на входах, лифты, специализированные санитарные узлы, специальные пути для эвакуации, доступные зрительские места.

Специалисты департамента строительства ЯНАО напоминают, что объект строится в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЯНАО и ОАО «Газпромнефть» (инвестором выступает ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», заказчиком – администрация города Салехарда, подрядной организацией – ООО «Магнум»).


0

0

0

0

0

0



Темы