0°C
Салехард

Ямалец намерен отобраться на Олимпиаду для глухих спортсменов

Два «золота» и одно «серебро» завоевали ямальцы в составе национальной сборной на чемпионате Европы по борьбе среди спортсменов с нарушением слуха. 


Первым на высшую ступень пьедестала поднялся Эдуард Ширазданов, выступающий в весовой категории до 82 кг. Еще одна золотая медаль в весе до 65 килограммов на счету Натана Бардиева. Таркосалинец Никита Ребро стал вторым среди спортсменов в весе до 74 кг. 

Хотя у последнего спортсмена были все шансы победить. Северянин с легкостью одолел украинского борца, затем были повержены спортсмены из Армении и Белоруссии. Лишь в схватке против турка случилась осечка: счет был равный – 2:2, но судьи по последнему техническому действию отдали победу сопернику ямальца. В итоге – второе место. 

– Наверное, это судьба, в моей копилке европейских выступлений уже были золотые и бронзовые награды. А теперь есть и «серебро», – говорит Никита Ребро и добавляет, что ему предстоит отбор на чемпионат мира. А там, глядишь, и на Сурдлимпийские игры можно будет отобраться.


0

0

0

0

0

0



Темы