0°C
Салехард

Спорт

Ямалец взял «бронзу» на Гран-при Ивана Поддубного

А по итогам престижнейшего турнира сразу трое северян отобрались в национальную сборную по классической борьбе.


В воскресенье, 21 января, в Краснодаре завершился международный турнир по греко-римской борьбе, в котором участвовали 184 атлета из девяти стран, включая сильнейшую Кубу. Только вот никому из иностранцев не удалось выиграть ни в одной из десяти весовых категорий. От Ямала выступили семеро борцов из тарко-салинской спортшколы «Виктория».

По словам ямальского тренера Сослана Фарниева, в весовой категории до 67 килограммов третье место у Азамата Ахмедова. Чего ему не хватило до победы? «Титула и спортивных побед. Первым в этой категории стал действующий чемпион мира и Европы Артем Сурков из Мордовии».

Дмитрий Джиоев в весе до 77 килограммов, где боролся двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы Роман Власов, который в итоге и занял первое место, стал шестым. В этой группе выступали 26 спортсменов, многие имеют чемпионский титул. Так что выступление ямальца можно считать успешным.

– Дмитрий проиграл лишь в четвертьфинале. Первую схватку выиграл у обладателя кубка мира, вторую выиграл у представителя из Хабаровска, но в борьбе за выход в финал уступил башкирскому борцу, – говорит Сослан Фарниев.

В весовой категории до 97 килограммов Сергей Горяев стал пятым, который провел четыре схватки, два из них выиграл. Проиграл лишь чемпионам мира Никите Мельникову Александру Головину из Краснодарского края.

Также по итогам турнира ямальские спортсмены вошли в сборную России, куда автоматически проходят борцы, занявшие первые семь мест в каждом из весовых категорий.


0

0

0

0

0

0



Темы