Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России | «Красный Север»
0°C
Салехард

Спорт

Ямальские батутисты выиграли «серебро» чемпионата России

В Сочи завершился российский чемпионат по прыжкам на батуте. В командных состязаниях по двойному минитрампу ямальские спортсмены выиграли серебряные медали. Северяне уступили лишь москвичам, но обошли команды Ростовской и Оренбургской областей, состоящих сплошь из сборников и неоднократных участников чемпионатов мира и Европы.


В соревнованиях участвовали 350 спортсменов из 37 регионов страны. В ямальской команде выступили Тимофей Лазутин, Валерий Чубаков, Иса Девеев и Михаил Пинчук. Наши спортсмены смогли преодолеть психологический барьер в борьбе с именитыми соперниками и показали хорошую техническую подготовку.

– Тимофей Лазутин был забойщиком команды и, выполнив упражнение с трудностью в 10 баллов, дал настрой команде на дальнейшую борьбу. А Валерий Чубаков, выступая заключительным в команде, завершил эту борьбу на высокой технической ноте, что подняло нашу команду на вторую ступень пьедестала почета, – сообщила «Красному Северу» Гулюса Чубакова, тренер-преподаватель спортивного клуба «Сибирские медведи» из Коротчаево.

По результатам выступлений будут отобраны кандидаты в сборную России для дальнейшего участия в международных соревнованиях – они запланированы в следующем году. Будут ли в ней наши парни, пока не известно, результаты огласят после 15 декабря. По признанию, ямальского специалиста, отбор в национальную сборную идет по личным выступлениям, однако ее воспитанники в личном зачете не смогли показать хороший результат.


0

0

0

0

0

0



Темы