0°C
Салехард

Спорт

Ямальские болельщики рвутся на ЧМ по футболу

Выпускница новоуренгойской школы вошла в число победителей конкурса «Твоя дорога на чемпионат мира по футболу 2018 года».


Для этого, по требованию спонсора, пришлось поучаствовать в тест-драйве любимой иномарки и сыграть в онлайн-игру на сайте акции.

Теперь наша землячка поедет со своим парнем на одну из игр ЧМ – счастливые билеты распределят среди финалистов только 15 мая.

Впрочем, по словам Анны Скрипник, ей не важно, какой матч смотреть:

– Уже то, что мы попадем на исторический чемпионат, увидим новые стадионы, легендарные мировые команды Бразилии, Испании, Италии, Англии – счастье! – восторженно говорит она, – Но на этих финальных матчах наше футбольное приключение не закончится – мы попытаемся купить билеты и на другие встречи.

По словам собеседницы, в конкурсе участвовали тысячи болельщиков со всего мира, но удача улыбнулась лишь 32 из них. Помимо мест на зрительских трибунах они получат билеты на самолет и гостиничные ваучеры.

По словам девушки, сейчас почти невозможно пробиться на ЧМ по футболу. Единственный выход – обратиться к спекулянтам.

– У перекупщиков цены начинаются от 12 тысяч рублей и выше, в зависимости от уровня команд, – говорит Аня. – А стоимость билетов на финальные игры доходит до 150 тысяч рублей. Кстати, среди моих знакомых есть люди, не пожалевшие таких денег. Но и это не предел. Фанаты поговаривают, что к финалу спекулянты задерут цены до 300–400 тысяч рублей! И поверьте, даже эти «золотые» билеты разберут, потому что спрос на них огромен.

По словам собеседницы, она с удовольствием поболеет не только за российских футболистов.

– Конечно, ЦСКА – мои любимцы, но и «Бавария» с «Барселоной» вызывают восторг – настолько они красивы и уверены в игре, – рассказывает Аня. – Именно европейцы и разбудили во мне любовь к футболу, когда я случайно летом 2010 года увидела трансляцию игры немцев и англичан 1/8 финала ЧМ в ЮАР. Вот где был драйв, напор и мощь футбола. Именно тогда я поняла величие этой игры. Надеюсь, чемпионат в России будет не хуже.


0

0

0

0

0

0



Темы