0°C
Салехард

Спорт

Ямальские дзюдоисты поедут на российский чемпионат

На уральском чемпионате по дзюдо, который вчера, 27 апреля, завершился в Ноябрьске, арктические спортсмены завоевали шесть наград разного достоинства. В неофициальном общекомандном зачёте Ямал – на четвертом месте.


Всего в турнире, как отметил «КС» руководитель окружной федерации по дзюдо Валерий Растопшин, выступили 143 спортсмена, которые представляли все шесть уральских регионов.

В Ноябрьске собрался внушительный состав: среди них были участники как международных соревнований, так и олимпиад.

– Среди титулованных спортсменов были заслуженный мастер спорта, участница трех олимпиад Вера Москалюк, шестеро мастеров международного класса, 55 российских мастеров спорта, остальные – кандидаты, – перечисляет Валерий Анатольевич.

Спортивную честь Ямала защищали 14 ноябрьских дзюдоистов. В весовой категории 81 кг Тамаз Болоташвили стал третьим. Финал в весе 90 кг и вовсе стал ямальским. Поединок выиграл Александр Болатаев, а «серебро» досталось его тёзке Александру Федосову. Еще одна бронзовая награда – у «международника», победителя двух мировых кубков Асхаба Костоева. По одной «бронзе» в общую копилку в женских поединках принесли Дарья Ажермачева и Ирина Тюрикова.

Из победителей в каждой весовой категории будет сформирована уральская команда, которая в сентябре выступит в Нальчике на чемпионате страны по дзюдо.


0

0

0

0

0

0



Темы