0°C
Салехард

Ямальские фигуристки везут домой европейское «золото»

Салехардская команда «Молодой Ямал» возвращается с победой из французского Руана, где завершились международные соревнования по синхронному фигурному катанию на коньках. В окружную столицу девушки прилетают завтра, 6 февраля.


В синхронном катании есть четыре возрастные категории. В самой младшей «Преновисы» выступают девочки до 10 лет. Далее идёт категория «Новисы», где участницам до 15 лет. Затем – «Юниоры» и «Сениеры». Во Франции ямальская команда выступила в категории «Новисы».

– Смотрела прямую онлайн-трансляцию проката, молодцы девочки, откатали очень красиво и без ошибок, – радуется успеху арктических фигуристок салехардский тренер Альфия Бабенко. – Иначе и быть не могло. Ведь подготовка к соревнованиям была основательной, особенно за неделю до поездки. Спасибо руководству Ледового дворца, что пошло нам на встречу и разрешило тренировки на арене, едва завершались работы по замене защитных бортов.

Кстати, на Кубке Франции салехардская команда выступает второй раз. Правда, в первый раз это было более десяти лет назад. И в составе той команды выступала и нынешний тренер салехардских синхронисток Юлия Прохорко.

Добавим, что в марте прошлого года «Молодой Ямал» также на международных соревнованиях по синхронному катанию в Будапеште, стал серебряным призером в своей возрастной группе.

На Ямале синхронное фигурное катание на коньках развивается лишь в Салехарде.


0

0

0

0

0

0



Темы