0°C
Салехард

Спорт

Ямальские фигуристы отжигают на выездных соревнованиях

Первые дни марта для салехардских фигуристов стали насыщенными на выездные выступления и щедрыми на завоеванные награды.


В Будапеште ямальская команда синхронисток, кстати, впервые участвуя в международном турнире, стала серебряным призёром.

– Возили среднюю группу, – отмечает салехардский тренер Юлия Прохорко. – Выступали в категории «Новисы» (возрастная группа до 15 лет, прим. авт), где конкурировали с 12 командами. Откатались с программой, которую весь сезон целенаправленно готовили к этому старту.

Сейчас синхронистки усиленно тренируются для всероссийского турнира «Новис Кап», который 1 апреля стартует в подмосковном Дмитрове.

В Инте, где прошло открытое городское первенство, в призах был каждый из девяти салехардских спортсменов. Всего в активе гостей шесть золотых и три серебряных медали. В чём секрет такого успеха? Просто наши фигуристки были на порядок выше местных.

– Также мы преследовали конкретную цель: три старших девушки в середине марта летят в Канаду для участия на Арктических зимних играх. Для них это было как откатка контрольной программы, – сообщила наставник девочек Ирина Бундина.

Ещё одну бронзовую награду завоевал Сергей Катышев, который соревновался на открытом первенстве Вологды по фигурному катанию.


0

0

0

0

0

0



Темы