0°C
Салехард

Спорт

Ямальские и югорские самбисты собрались в Новом Уренгое

На выходных в газовой столице Ямала прошел открытый Кубок городской федерации спортивного и боевого самбо. На ковре свое мастерство по применению приемов самообороны без оружия показывали как местные спортсмены, так и гости из Надыма, Муравленко, Коротчаево и Сургута.


Так как турнир был детским, то боролись по правилам спортивного самбо. Командного подсчета не было, но больше наград все же на счету хозяев ковра. В следующем году соревнования планируют провести в более широком формате.

– Если все сложится, то в 2021 году турнир будет межрегиональным. К нам хотят приехать на выступление единоборцы из Омска, Нефтеюганска, Екатеринбурга, – сообщил «КС» президент новоуренгойской федерации спортивного и боевого самбо Евгений Григорьев. Отметим, что спортивная организация в Новом Уренгое была образована в марте 2019 года.

Напомним борьба, изобретенная в 30 годы прошлого столетия специально для советских силовых структур, делится на два вида – на спортивное и боевое самбо. Если первое дает хорошую физическую базу, то второе направление больше подходит для спецслужб, так как позволяет применять приобретенные навыки в реальной жизни.

Кстати, в ноябре, если позволит эпидемиологическая обстановка в округе, в Коротчаево пройдет турнир по боевому самбо.


0

0

0

0

0

0



Темы