0°C
Салехард

Спорт

Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей

Салехардские каратисты привезли из Воркуты россыпь наград. В поединках кумите в рамках Кубок Республики Коми «Шахтерская слава» по кёкусинкай ямальцы завоевали девять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.


Как отметил тренер ребят, шихан Феликс Анисимов, соревнования прошли в городе шахтеров во второй раз. Если в 2019 году его подопечные завоевали семь наград и в общекомандном зачете были лишь третьими, то в нынешнем уже 18 учеников поднимались на пьедестал. И в общем зачете салехардская команда стала лучшей.

Кроме того, во время торжественного закрытия турнира два наших спортсмена были удостоены специальных призов. В номинации «За волю к победе» наградили Анастасию Пронькину, а Артёму Филиппову достался кубок «За лучшую технику».

Всего на Кубке Коми оспаривали свое преимущество 207 юных каратистов из Салехарда, Аксарки, Воркуты, Сыктывкара, Ухты и Вологды. Из-за эпидемии гриппа не смогли приехать команды из Архангельской области и Кинешмы. Пропустил выступление спортсмен из Японии – не успел оформить визу. Кстати, каратисты из Аксарки вполне успешно воспользовались таким раскладом сил, на турнире они завоевали семь медалей.

Феликс Анисимов отметил: соревнования в Воркуте для четверых его учеников стали контрольным экзаменом перед выступлением на российском первенстве по кёкусинкай, которое в конце февраля пройдет в Москве.


0

0

0

0

0

0



Темы