0°C
Салехард

Ямальские картингисты начали сезон зимних заездов

Картингисты Салехарда обкатали трассу, припорошенную свежим снегом. По площадке салехардского Центра внешкольной работы резво проносились болиды. В зависимости от объема движков и мастерству картингистов, все участники гонок были распределены по пяти классам.


Менее мощными «микро» умело управлялись самые юные гонщики. Дальше по нарастающей со старта уходили «мини», «хонда», «ракет» и «свободный». Чем старше участник, тем больше кругов ему нарезать. Провели по два заезда.

По словам главного судьи соревнований Сергея Мамонтова, это первые зимние соревнования его подопечных. На гонки, которые были посвящены Дню работника автомобильного транспорта, пригласили и постоянных участников домашних заездов – картингистов из соседнего Лабытнанги. Но те вежливо отказались, объяснив, что в любой момент может закрыться паромная переправа. Как потом возвращаться домой?

Организаторы заранее подготовили трассу протяженностью 1200 метров. Ее контуры обозначили автомобильными покрышками для защиты юных гонщиков от столкновения с препятствиями. Конечно, с приходом холодов колеса у болидов были поменяны на шипованные. Тем не менее на особо крутых поворотах машины, с легкостью разгоняющиеся до 70 километров, уходили в виражи.

Видео: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР, монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы